Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Не оскорбляйте": узбекский бешбармак из плова вызвал обсуждение среди казахов

Редактор Offside.kz
Сегодня, 05:30

В социальных сетях обсуждение вызвал ролик, в котором девушка готовит "узбекский бешбармак", передает Offside.kz.

Astau Astana

Главной "фишкой" блюда стало добавление в него риса, а не теста. Автор ролика подметила, что такое изменение может заметно облегчить жизнь повару. 

Под видео пользователи оставили более 400 комментариев - некоторые попросили "не оскорблять" блюдо.

Ранее российский повар раскритиковал бешбармак.

Бешбармак — национальное блюдо кочевых тюркских народов в Центральной Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники раньше ели это блюдо руками. Бешбармак — это отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом.

Реклама
Реклама