Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
222 000 тг

Лицензия №23019645 от 06.09.2023

200 000 тг

Лицензия №22020324 от 02.11.2022

2 500 000 тг

Лицензия №21031283 от 08.11.2021

Реклама
Реклама

Казнет в шоке: в сети обсуждают котлеты из бешбармака

Редактор Offside.kz
13.05.2025, 07:40

Необычный рецепт из Шымкента вызвал волну обсуждений: одни критикуют, другие хвалят за находчивость, передает Offside.kz.

Кадр видео
Реклама
Реклама

Казахстанка удивила пользователей соцсетей необычным рецептом — она приготовила котлеты из остатков традиционного казахского блюда бешбармак. Видео с демонстрацией блюда быстро разлетелось по Казнету, вызвав бурные споры.

Вторичная переработка по-шымкентски

Как рассказала автор ролика, идею она позаимствовала у родственников из Южного Казахстана, назвав блюдо «шымкентским вариантом». Женщина измельчила в блендере остатки бешбармака — мяса, теста и, по всей видимости, лука — сформировала котлеты, обваляла их в панировке и запекла в духовке.

«Бешлетки»: реакция Казнета

Необычный кулинарный эксперимент разделил пользователей сети на два лагеря. Скептики отреагировали с сарказмом:

«Как вам бешлетки?»
«А из борща роллы можно»
«Уже неполезно»

Тем временем немало пользователей, напротив, оценили нестандартный подход хозяйки, ссылаясь на экономию и кулинарную гибкость:

«Если жена сделает такой вариант для экономии бюджета, я поддержу. Мы же любим вермишель по-флотски — а это похоже».
«Котлеты можно делать из чего угодно — у желудка нет глаз».

В условиях роста цен на продукты и стремления к безотходной кухне многие казахстанцы всё чаще ищут способы «дать вторую жизнь» оставшимся блюдам. Котлеты из бешбармака, пусть и вызвавшие полярные мнения, стали отражением новой бытовой реалии — прагматичности на кухне.

Реклама
Реклама