Национальная гвардия инициировала обновление меню для популяризации казахской кухни
В армейский рацион Казахстана могут добавить бешбармак, баурсаки и другие блюда национальной кухни, сообщает пресс-служба Национальной гвардии.
Воинское формирование инициировало обновление питания для "популяризации национальной кухни и сохранения культурных ценностей". В список предложенных блюд вошли бешбармак, сырне, наурыз коже, нарын, кеспе и баурсаки.
"Внедрение национальных блюд в войсковое питание – это не просто кулинарное новшество, а важный шаг в укреплении боевого духа и сохранении культурной идентичности наших военнослужащих", – заявил заместитель главнокомандующего Национальной гвардии по тылу Еркебулан Хамидуллин.
Предварительно изменения согласовали с Казахской академией питания. В Нацгвардии отмечают, что новый рацион поможет улучшить обмен веществ, поддерживать иммунитет и восстановить силы после интенсивных нагрузок.