Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸
Все о казахстанском футболе
20-кратный чемпион турниров «Большого шлема», бывшая первая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер высказался о том, какая команда является фаворитом Кубка Лэйвера – 2025, передаёт Offside.kz.
По его мнению, Европа является фаворитом, в основном – из-за Алькараса и Зверева в команде.
– Особенно Алькараса, честно говоря, он играет в теннис совершенно другого уровня. Мне всегда нравится смотреть на Карлоса — за ним одно удовольствие наблюдать. Думаю, у Европы в целом, вероятно, более сильная команда и парный разряд на этот раз будет не так важен, потому что, на мой взгляд, обе команды примерно одинаково сильны в парном разряде. Всё решится в одиночном, — сказал Федерер.
Ранее стало известно, что Федерер официально стал миллиардером.
Главный источник богатства Федерера — не призовые (хотя он заработал на турнирах почти 131 млн долларов), а бизнес и спонсорские контракты. За карьеру он получил около 1 млрд долларов от рекламы и партнёрств, опережая по этому показателю своих главных соперников — Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.
Особую роль сыграла доля в швейцарском бренде спортивной обуви On, куда Федерер вошёл как совладелец и амбассадор. Сегодня стоимость его пакета акций оценивается в более чем 375 млн долларов, а сама компания вышла на капитализацию почти 15 млрд долларов.
Кроме того, Федерер запустил совместно с агентом компанию Team8 и турнир Laver Cup, а также инвестировал в чилийский стартап NotCo, создающий продукты на растительной основе.
Федерер остаётся «золотым именем» для рекламодателей: с ним сотрудничают Rolex, Mercedes-Benz, Lindt, Moët & Chandon, UBS и другие мировые бренды. В соцсетях он сохраняет огромную популярность — 43,5 млн подписчиков и один из самых высоких уровней вовлечённости среди спортсменов.
В общей сложности он выиграл 20 турниров «Большого шлема» и на протяжении 310 недель возглавлял рейтинг ATP, в том числе пять раз завершил сезон в ранге первой ракетки мира.
Федерер начал заниматься теннисом в возрасте восьми лет, а в 16 лет стал чемпионом Уимблдонского турнира среди юношей в одиночном и в парном разрядах. В то же время он дебютировал на уровне ATP и уже на своем втором турнире в Тулузе дошел до четвертьфинала.
В 1999-м в возрасте 18 лет и четырех месяцев впервые вошел в топ-100 рейтинга, а в 2000-м сыграл в двух финалах (Марселе и Базеле) и едва не выиграл медаль на Олимпийских играх в Сиднее, где стал четвертым. В 2001-м Роджер в Милане завоевал первый титул ATP, в 2002-м впервые вошел в топ-10 рейтинга. В 2003-м швейцарец завоевал свой первый титул на Уимблдоне, обыграв в финале Марка Филиппуссиса, а также одержал дебютную победу на итоговом турнире года.