Исследователи предупредили о пяти продуктах, способных резко повышать уровень сахара в крови, что увеличивает риск инфаркта и инсульта.
Ученые призвали пересмотреть рацион, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
По данным специалистов, продукты, вызывающие резкие скачки сахара, включают:
Ученые рекомендуют включать в рацион продукты, которые способствуют стабилизации сахара и укрепляют сердечно-сосудистую систему. В их числе:
Эксперты отмечают, что день лучше начинать с блюд, стабилизирующих уровень сахара в крови. В этом помогут:
Повышенный уровень сахара в крови напрямую связан с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт. Каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них продолжают употреблять пищу, провоцирующую скачки сахара.