Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
222 000 тг

Лицензия №23019645 от 06.09.2023

200 000 тг

Лицензия №22020324 от 02.11.2022

2 500 000 тг

Лицензия №21031283 от 08.11.2021

Реклама
Реклама

Врач назвал овощ, снижающий риск восьми видов рака

Редактор Offside.kz
17.06.2025, 07:01

Регулярное употребление моркови может существенно снизить риск развития восьми видов рака — утверждает врач Уильям Ариас, передает Offside.kz.

Фото из открытых источников
Реклама
Реклама

Испанский врач Уильям Ариас в интервью изданию El Español рассказал, что морковь — это не только доступный и полезный овощ, но и эффективный элемент в профилактике онкологических заболеваний.

По словам эксперта, богатая каротиноидами морковь способна снизить риск развития восьми видов рака до 30%. Эти вещества обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, защищая клетки организма от повреждений.

Для достижения защитного эффекта достаточно включить в рацион одну-две моркови в день. При этом полезными считаются как сырая, так и термически обработанная морковь.

Ариас подчеркнул, что важна не форма приготовления, а регулярность употребления — морковь должна быть частью ежедневного питания.

Исследования подтверждают, что каротиноиды помогают организму нейтрализовать свободные радикалы, укрепляют иммунитет и снижают риск развития онкологии.

На фоне роста заболеваемости раком во всём мире, врачи всё чаще советуют делать акцент на простые и доступные продукты с доказанной пользой — такие как морковь.

Реклама
Реклама