Какой хлеб самый полезный? Ответ пекаря-технолога

Эксперт, редактор Offside.kz
15.02.2025, 22:45

Эксперт рассказал, почему хлеб на закваске лучше для здоровья

Фото взято из открытых источников.
Реклама
Реклама

Опытный пекарь-технолог Максим Едлин в беседе с радио Sputnik заявил, что хлеб на закваске гораздо полезнее традиционного дрожжевого.

«Белок глютен практически полностью перерабатывается закваской, что делает такой хлеб легче для пищеварения», — отметил Едлин.

По его словам, быстрая технология брожения, используемая при производстве дрожжевого хлеба, снижает его пищевую ценность. В то же время длительная ферментация заквасочного хлеба помогает организму лучше усваивать полезные вещества, содержащиеся в муке.