Новое исследование японских ученых, опубликованное в журнале Science of Food, показало, что регулярное употребление зеленого чая связано с уменьшением повреждений белого вещества мозга у пожилых людей, передает Offside.kz.
В исследовании приняли участие 8766 человек старше 65 лет, чьи привычки потребления зеленого чая сравнивались с результатами МРТ-сканирования мозга.
Интересно, что подобной связи между состоянием белого вещества и потреблением кофе обнаружено не было. Зеленый чай, кроме того, содержит меньше кофеина, чем кофе, что делает его более безопасным для поддержания нормального давления.
Однако ученые отметили, что зеленый чай не влиял на объем гиппокампа — области мозга, связанной с памятью и когнитивными функциями. Его влияние также было ограничено для людей с депрессией или генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера.