Крупнейшая лига CS2 с призовым 16.500.000 ₸
Все о казахстанском футболе
С возрастом организму нужно получать больше определённых веществ, передаёт Offside.kz со ссылкой на Ferra.
Это важнейшие источники витаминов группы В, клетчатки, антиоксидантов и других питательных веществ. Более высокое потребление цельного зерна связывают с более успешным старением.
В ней много антоцианов, которые улучшают работу мозга и замедляют старение.
В брокколи, цветной капусте и других подобных овощах есть антиоксиданты, клетчатка, витамины, минералы, которые нужны для здорового старения.
Один обзор показал, что взрослые, которые съедают 28 г орехов в день, имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Согласно результатам одного исследования с участием взрослых старше 60 лет, повышенное потребление тёмно-зелёных листовых овощей улучшает способность к обучению и память.
Антиоксидант в его составе помогает замедлить некоторые возрастные процессы.
Одно масштабное исследование с участием пожилых связало употребление кофе с увеличением продолжительности жизни, уменьшением риска смерти от болезней сердца или рака.
Более высокое её потребление у пожилых связывают со снижением риска смерти от различных причин.
Результаты одного систематического обзора показали, что более высокое потребление бобовых связано с более низким риском общей смертности и смертности от инсульта.